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Con la mostra interattiva e multimediale "Nel nostro piatto", nata dalla collaborazione tra la Direzione Ambiente - Settore Progettazione Strategica e Green economy e la Direzione Cultura - Museo di Scienze naturali  (Ufficio Experimenta) della Regione Piemonte, abbiamo voluto continuare il percorso che avevamo iniziato con il progetto originario "Nel nostro piatto. Stili alimentari giovanili, percezione della qualità del cibo, percorsi educativi", realizzato in partnership con l'Università di Scienze Gastronomiche, l'Università degli Studi di Torino e il Museo A come Ambiente, il cui obiettivo principale era quello di indagare le relazioni dei giovani con il cibo e la percezione della sua qualità per poi implementare strategie educative miranti a diffondere buone pratiche nell'alimentazione.

 

 

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Attraverso questa mostra vogliamo perciò proseguire l'attività di sensibilizzazione sulle tematiche della sostenibilità alimentare e accrescere sempre più la consapevolezza delle conseguenze delle nostre scelte.

 

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Il percorso educativo e didattico si articola in 4  "isole":

 

Isola 1:  Il cibo è una rete?

 

Isola 2: Perchè, quando e cosa mangiamo?

 

Isola 3: Consigli di buone pratiche: sprechi di cibo.

 

Isola 4: L'acqua è di tutti, non mangiamone troppa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Materiale nucleo originario mostra

 

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Rapporto di ricerca sulla percezione della qualità alimentare da parte dei preadolescenti e adolescenti piemontesi.

 

 

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